黨建工作

省化工所召開紀律教育學習月活動動員大會

發布時間:2020年08月18日

  8月14日,廣東省科學院化工研究所召開2020年度紀律教育學習月動員大會,全體在職黨員六十多人參加了會議。所黨委書記文武作動員部署並講作專題輔導。

  文武強調,開展紀律教育是維護以習近平同誌為核心的黨中央權威和集中統一領導,確保黨中央和省委重大決策部署落地落實的重要舉措,是化工所在新形勢下有效履行職能使命的有力保障,是推進化工所全麵從嚴治黨向縱深發展的必然要求。開展好紀律教育學習月活動,是一項重要的政治任務,必須緊密圍繞活動主題,堅持目標導向,對表對標,落實到位。一要聚集“關鍵少數”,增強抓好紀律教育學習月活動的自覺性和主動性;二要緊扣主題,突出紀律教育學習月活動的政治性;三要增強教育效果,確保紀律教育學習月活動取得實效。

  專題輔導課上,文武結合自身實際,與全體黨員分享了《嚴守政治紀律 永葆政治本色》的深刻體會,並指出,嚴守黨的政治紀律和政治規矩是中國共產黨一以貫之的優良傳統,是淨化政治生態的重要保證,嚴守黨的政治紀律和政治規矩根本是要做到“兩個維護”。

  與會人員還集中觀看了學習教育專題片《永遠在路上》,引導廣大黨員幹部知敬畏、存戒懼、守底線,把高標準和守底線統一起來。

  (黨辦)

附件下載: