黨建工作

省化工所黨委集中學習研討《習近平談治國理政》

發布時間:2020年09月09日

  9月7日,省化工所召開了黨委理論學習中心組擴大會議,集中學習研討《習近平談治國理政》第三卷,支委以上幹部參加了會議。

  在集中學習研討中,所黨委突出讀原著、學原文、悟原理,黨委書記文武、紀委書記黃淋佳分別以“堅持以人民為中心”“不忘初心、牢記使命,把黨的自我革命推向深入”為主題,結合自身思想和工作實際作專題輔導報告。與會同誌深入思考,集中研討,進一步增強了學習宣傳貫徹《習近平談治國理政》的思想自覺、政治自覺、行動自覺,進一步深化了對習近平新時代中國特色社會主義思想科學體係、精神實質、實踐要求的理解和把握,進一步提高了對總書記所述世界觀方法論的領會和掌握,進一步增強了建設國內一流研究機構、成為我省一支不可替代的戰略科技力量的責任感使命感緊迫感。

  文武指出,堅持以人民為中心,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要內容,貫穿於習近平新時代中國特色社會主義思想的各個方麵,具有豐富而深刻的思想內涵。把人民立場作為根本立場,堅持全心全意為人民服務的根本宗旨,始終保持同人民群眾的血肉聯係,堅持人民主體地位,堅持以人民為中心是中國共產黨不忘初心、全心全意為人民服務的又一次生動詮釋。

  黃淋佳指出,全體黨員要把政治建設擺在首位,自覺增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,不斷完善黨內監督體係,提高全麵從嚴治黨的實效性,把黨建設得更加堅強有力。

  (黨辦)

附件下載: