黨建工作

化工所召開黨委理論學習中心組(擴大)會議

發布時間:2020年11月16日

  11月13日,化工所召開黨委理論學習中心組(擴大)會議,學習貫徹黨的十九屆五中全會上的重要講話精神和全會精神、學習研討《習近平談治國理政》第三卷。會議由所黨委書記麥裕良主持。

  所長文武在會上作了十九屆五中全會精神解讀報告,並表示,黨的十九屆五中全會是在我國將進入全麵建設社會主義現代化國家、向第二個百年奮鬥目標進軍的新發展階段、實現中華民族偉大複興正處於關鍵時期召開的一次具有全局性、曆史性意義的會議,全所職工要同心同德,努力奮鬥,在建設國內一流研究機構、打造支撐全鏈條產業技術創新發展樞紐型高端平台的新征程上創造新的曆史偉業。麥裕良結合單位實際,帶領大家學習研討《習近平談治國理政》第三卷,深入領會習近平總書記在兩院院士大會的重要講話精神,並表示,這是習近平總書記在新時代建設世界科技強國所發的動員令,全所職工要瞄準世界科技前沿,引領科技發展方向,肩負起曆史賦予的重任,勇做新時代科技創新的排頭兵。

  會議結合省科學院“一院兩製三體係四融合”發展戰略和化工所的工作實際,強調要把認真貫徹落實黨的十九屆五中全會精神與學習貫徹總書記關於科技創新的重要論述結合起來,切實增強改革創新的使命感和緊迫感。要求把學習貫徹的重點放在吃透精神、把準方向、促進工作上,真正做到學在深處、謀在新處、幹在實處。鼓勵大家在今後的工作中繼續潛心鑽研、接續奮鬥,為推動國家科技創新體係建設和經濟高質量發展做出積極貢獻。

  所領導班子成員、黨委委員、紀委委員、支部書記及支委,所中層幹部及黨辦工作人員參加了學習。

  (黨辦)

附件下載: