黨建工作

化工所開展紀律教育主題黨日活動

發布時間:2020年12月17日

  12月15日,化工所黨委、紀委組織在職黨員參觀廣東省反腐倡廉教育基地,開展紀律教育主題黨日活動。

  教育基地以“反腐倡廉、警鍾長鳴”為主題,四層展廳包括了風正帆揚、從嚴治黨、貪腐鑒錄、拒腐防變、清風正氣五個部分的內容,展示了我黨在各個曆史時期反腐倡廉的重要決策,以及大量的國內和省內、現代和古代正反案例,內容非常豐富詳實。

  黨員們首先在一樓展廳,麵對鮮紅的黨旗,重溫入黨誓詞,再次向黨作出莊嚴的承諾。在講解員的引導下,黨員們緊湊而有序參觀整個教育基地。通過大量的廉政視頻、圖文以及多媒體技術展現的一個個鮮活的案例帶給參觀者深深的震撼,表明了我黨從嚴治黨、懲治腐敗的堅定決心, 提醒著黨員幹部要警鍾長鳴,時刻緊繃廉潔自律這根弦。

  通過參觀學習,黨員們深刻地認識到反腐倡廉任重道遠,警醒廣大黨員幹部要明大德、守公德、嚴私德,做到懷德自重、清廉自守,知敬畏、存戒懼、守底線,永葆共產黨人忠誠幹淨擔當的政治本色。

  (黨辦)

附件下載: