黨建工作

緬懷革命先烈,溫習百年崢嶸——化工所開展“支部共建,學習曆史”黨史學習活動

發布時間:2021年04月30日

 

  4月29日,化工所第三支部和第四支部,在陳木偉副所長和王飛副所長的帶領下,一同前往黃田鎮江頭鄉上寨村"四會市紅色革命教育基地"和化工所四會產業孵化基地——金柏化學有限公司,開展為期一天的“支部共建,溫習曆史”主題黨史學習活動。

  黃田鎮上寨村是革命老區和四會農會創始地,是廣寧四會地區農民武裝運動的主要陣地,坐落著革命烈士陳伯忠的故居。黨員們在講解員的帶領下,參觀了江頭鄉農會舊址,了解了四會市農民運動的發展曆程和陳伯忠烈士短暫而壯烈的一生,一同重溫了我黨百年發展的光輝曆史。

  在主題黨史學習活動中,王飛給兩個支部黨員上了一堂黨課,回顧了我黨百年曆史中重要時間節點、重大曆史事件,以百年崢嶸歲月的無數光輝瞬間,不斷照亮新一代共產黨人砥礪前行之路。

  (化工所第三黨支部)

附件下載: