黨建工作

省科學院化工所召開慶祝建黨100周年黨員大會

發布時間:2021年06月28日

  6月25日,省科學院化工所召開主題為“百年曆程、不忘初心、薪火相傳、砥礪前行”的慶祝建黨100周年黨員大會,全體在職黨員和部分離退休黨員參加了會議,會議由所紀委書記黃淋佳主持。

  大會在國歌聲中開始,黨委書記麥裕良作大會致辭,他向前來參加大會的老黨員們表示熱烈的歡迎和衷心的感謝。他指出,在建黨100周年的重大曆史節點,黨中央作出首次頒發“光榮在黨50年”紀念章的決定,既是對老黨員的最高禮讚和關愛關懷,也是對青年黨員的殷切期待。他寄語年輕的科研人員和共產黨員要把自身前途命運同國家民族前途命運緊緊聯係在一起,以實際行動投身於新時代的偉大改革進程中,為中華民族的複興努力奮鬥。

  隨後,在“光榮在黨50年”紀念章頒發儀式上,化工所班子成員為回所的5名退休老黨員代表頒發紀念章,在場的全體黨員們對他們表達了最崇高的敬意。80歲的退休高級工程師鄧育民同誌,已有55年黨齡,當年他從貧困的粵東山區考上北京大學,以愛國之情、報國之誌融入到祖國的科研事業發展中。他以自己的親身經曆,講述了一個共產黨員“永遠跟黨走”的堅定信念,用老一輩艱苦奮鬥和胸懷祖國的精神鼓舞激勵大家腳踏實地,勇於創新,爭創佳績。

  大會最後,麥裕良帶領全體黨員重溫入黨誓詞。大會在雄壯的國際歌聲圓滿結束。

  (黨辦)

附件下載: