黨建工作

化工所組織參觀中共三大會址紀念館

發布時間:2021年09月28日

  為紮實開展紀律教育學習月活動,推動黨史學習教育走深走實,築牢黨員幹部理想信念,9月24日,化工所黨委、紀委組織在職黨員和積極分子參觀中共三大會址紀念館,開展紀律教育學習主題黨日活動。

  展館分為“上下求索—中共三大召開的曆史背景”“凝聚共識—中共三大的召開”“風起雲湧—轟轟烈烈的大革命”“理想之光—新中國成立前犧牲的中共三大代表”四部分,綜合運用照片、圖表、油畫、文物、雕塑、立體場景等多種形式以及全息影像等新技術新手段,全麵生動展示了中共三大的曆史背景、召開過程、重大成果及深遠影響,為黨員幹部群眾提供了互動式、沉浸式的學習教育平台。

  通過參觀學習,黨員幹部回顧了革命先輩們浴血奮鬥的感人事跡,更加深入了解中共三大的曆史,錘煉了黨性修養,築牢了黨性根基;更堅定了銘記光輝曆史,發揚革命傳統,傳承紅色基因,永葆廉潔之心。  

  (黨辦)

附件下載: