頭條新聞

化工所召開重點實驗室學委會暨精細化工專委會擴大會議

發布時間:2021年01月04日

  12月31日,化工所召開了廣東省表麵活性劑重點實驗室第七屆學術委員第二次會議暨廣東省材料研究學會精細化工專委會擴大會議。化工所黨委書記、重點實驗室主任麥裕良、重點實驗室學術委員會主任章明秋、化工所所長文武、副所長龐浩、紀委書記黃淋佳出席會議,另有19位來自廣東省高校、科研院所及龍頭企業從事精細化工研究開發的專家學者應邀參加會議。會議由黃淋佳主持。

  在重點實驗室第七屆學術委員第二次會上,實驗室學術委員會委員龐浩作了重點實驗室工作報告,總結了2020年重點實驗室的研究工作開展情況、隊伍建設與人才培養情況、考評中存在的問題、整改措施及成效,並對重點實驗室更名計劃及下一步工作進行了介紹。學術委員會對工作總結進行審議,就實驗室更名及研究範圍展開了熱烈的討論和交流,在肯定實驗室取得成績的同時,也指出了實驗室發展中存在的問題,對實驗室的發展提出了建議和意見,為省重點實驗室下一步工作打下良好基礎。

  在精細化工專委會擴大會議上,黃淋佳作了2020年精細化工專委會工作報告。在隨後的交流中,專家學者們踴躍發言,對精細化工的發展提出自己的看法,為化工所今後在精細化工方向的發展提供了寶貴的意見。

  (科研管理辦公室)

  

 

附件下載: