綜合新聞

中國科學院李昕欣研究員到訪化工所

發布時間:2020年12月07日

  12月4日,應廣東省科學院化工研究所邀請,中科院百人計劃、973首席科學家、國家傑出青年基金獲得者李昕欣研究員到化工所進行學術交流訪問。

  李昕欣研究員在學術交流廳麵向全體科研人員作了以《功能納米結構與理化性質關聯跨尺度表征測量及應用驗證》及《新一代芯片式化學分析儀器研製》為題的學術講座。其中《功能納米結構與理化性質關聯跨尺度表征測量及應用驗證》為李昕欣團隊承擔的國家重點專項項目情況,他從項目申報、項目目標、項目組織架構、研究成果體係化等方麵向科研人員講解了項目的研究工作及取得的成效;《新一代芯片式化學分析儀器研製》專題李昕欣研究員講述了項目研究成果走向應用的實例。

  本次交流訪問,李昕欣研究員與化工所科研人員進行了深入的交流和探討,拓寬了我所科研人員的研究思路,對微尺度上材料的表征測量提供了指導意見。

  (科研管理辦公室)

附件下載: