綜合新聞

化工所舉行仲愷農業工程學院研究生聯合培養基地揭牌儀式

發布時間:2021年02月03日

  2月1日,化工所-仲愷農業工程學院研究生聯合培養基地揭牌暨戰略合作協議簽署儀式在化工所舉行。仲愷農業工程學院副校長田允波、研究生處處長白衛東、化工學院院長舒緒剛、化工學院黨總支書記邱樹華,化工所所長文武、紀委書記黃淋佳、副所長龐浩等出席了本次活動。會上舒緒剛、龐浩分別代表化學化工學院與化工所簽訂戰略合作協議。

  田允波表示,仲愷農業工程學院是一所以農、工、理等多學科協調發展的省屬本科大學,以立德樹人為根本,以強農興農為己任,九十多年來,為國家經濟社會發展培養了一大批優秀人才人才。化學化工學院與化工所在人才交流、研究生培養等方麵的合作已取得了階段性成果,此次揭牌儀式,是進一步深化合作的見證。為更好全麵落實立德樹人根本任務,化學化工學院將圍繞人才培養模式改革為目標,整合校所育人資源和創新要素,深掘合作潛力,對探索工程科技人才“產教融合”培養模式具有重要的現實意義。

  文武表示,化工所擁有悠久的創新文化,紮實的技術積累,優秀的人才隊伍,在新的曆史起點開啟全麵戰略合作正當其時、前景廣闊。此次與化工學院戰略合作協議的簽署,是雙方緊緊圍繞省委“一核一帶一區”區域發展新格局和“1+1+9”工作部署,全力參與粵港澳大灣區國際科技創新中心建設,以服務地方經濟社會發展為導向,通過共建研究生聯合培養基地,整合雙方的學科、人才、設備優質資源,共同打造培養創新型、複合型工程技術人才的示範平台,實現產學研良性互動,為廣東經濟社會高質量發展提供強有力的人才支持和技術支撐。

  會上,雙方圍繞平台共建、成果共育、人才共培等方麵進行了全麵深入的交流。雙方表示,將全力開展全方位合作,共同推動雙方在科技創新、學科建設、人才培養上實現更高水平的發展。

  (辦公室)

附件下載: