綜合新聞

化工所科學普及項目再獲立項

發布時間:2021年03月03日

  2月22日,廣州市科學技術協會公示了2021年“廣州市建設國家級科技思想庫研究課題專項”立項項目,化工所組織申報的“科技工作者參與青少年科普教育情況的調研及建議”與“廣州市菜心農藥殘留成因溯源及對策研究”兩個項目均獲立項。

  “廣州市建設國家級科技思想庫研究課題專項”是廣州市科學技術協會為推動廣州市科技工作者為建設科技創新強市建言獻策所設立。其中,科普與學會服務能力提升研究專題是圍繞提升廣州市公民科學素質、推動科普產業發展、提升學會創新與服務能力等開展調查研究後提供政策建議的研究項目。

  化工所作為省科學院下屬骨幹科研院所,堅持科技創新與科學普及齊頭並進,在認真開展科技工作的同時積極開展科普事業。近三年來,積極參與各類科普活動共計20餘次,受益人次達到數千人,並選派優秀科普選手參加各級“講科學、秀科普”大賽,獲得了不錯的成績。今年開年,化工所獲得科普項目立項,是在去年立項開展的“科普進社區黨群服務中心”和“化學助力美好生活-係列高層次科技人才科普宣傳活動”兩項科普項目取得良好社會效益基礎上再獲立項,表明社會大眾及科普管理部門對我所科普服務工作的高度認可。

  化工所將在今後的工作中繼續以科學普及為己任,積極發展科普事業,培養科技工作者的科普能力,讓更多科技工作者參與到科普工作中,為社會普及科學知識、傳播科學思想、提高科學素養做出應有貢獻。

  (科研管理辦公室)

附件下載: