綜合新聞

化工所組隊參加廣州市校園高價值專利培育大賽

發布時間:2021年04月30日

  4月23日,第二屆(2020-2021)廣州市校園高價值專利培育大賽(廣州“校高賽”)決賽在廣州天河隆重舉行。廣東省市場監督管理局(知識產權局)、廣州市市場監督管理局(知識產權局)、廣州市天河區市場監督管理局(知識產權局)以及活動承辦和協辦等單位的領導嘉賓出席了本次活動。表麵活性劑技術開發中心副主任餘龍飛及賈康樂博士、成果轉移轉化辦公室李少清等團隊成員參與該大賽。

  本屆廣州“校高賽”以“培育高價值專利、促科技成果轉化”為主題。化工所表麵活性劑技術開發中心的團隊項目“建築用鋁單板耐候自潔罩光清漆的中試開發與應用”經初賽、複賽的層層評選,從100多個項目中脫穎而出,成功進入決賽。決賽中主講人賈康樂博士通過現場展示和講解的方式,對項目技術先進性、市場規模及前景、未來發展、專利培育布局及思路,方法及成果等方麵進行了論述,贏得評委們的一致好評,最終獲得大賽三等獎。

  創新是引領發展的第一動力,保護知識產權就是保護創新。化工所長期以來一直重視高價值專利培育和轉化,鼓勵科研工作者和知識產權管理者投身知識產權轉化中來,增強知識產權創造、運用、保護、管理和服務工作能力,努力打造粵港澳大灣區創新策源地。

  (表麵活性劑技術開發中心)

附件下載: