綜合新聞

化工所參加廣州地區“講科學、秀科普”大賽獲佳績

發布時間:2021年08月02日

  今年5月以來,化工所組織2名選手參加2021年廣州地區“講科學、秀科普”大賽。在5月19日省科學院選區預賽中,獲二等獎。7月29日,大賽半決賽在廣東科學中心舉行,化工所選手王曦博士在半決賽中發揮出色,獲得大賽三等獎。

  王曦博士以“如何科學地去除甲醛”為主題,用簡單通俗的語言講述了甲醛的來源、危害及去除方法,為大家消除了很多除甲醛的誤區,分享了通風依然是目前最簡單有效的除甲醛方法。王曦博士的講解,贏得評委們的一致好評,最終以89.67分獲得大賽三等獎。

  化工所作為省科學院下屬骨幹科研院所,積極開展科普事業,已經連續參加三屆科普大賽,科普宣傳效果明顯。化工所堅持培養科技工作者的科普能力,讓更多科技工作者參與到科普工作中,為社會普及科學知識、傳播科學思想、提高科學素養做出應有貢獻。

  (科研管理辦公室)

 

 
附件下載: